Feuer in Wohnung

Einsatzort: Leierweg (Mitte-Süd)
Einsatzleiter: Fl. Dortmund 0-B-Dienst-1
Fahrzeuge: 16-HLF20-1 , 16-KEF-1 , 16-LF10-1
Weitere Kräfte: Feuerwache 1 , Feuerwache 4 , Fl. Dortmund 0-B-Dienst-1 , Polizei , Rettungsdienst

Am Samstagabend ist es in einer Wohnung, in der Südlichen Innenstadt zu einem Feuer gekommen. Die Kameraden der Feuerwachee1 bestätigten das Feuer und gingen mit einem Trupp unter PA zur Menschenrettung bzw. Brandbekämpfung vor.

Es wurden keine Personen mehr im in der Wohnung gefunden.

Es brannte Mobiliar in der Wohnung.

Wir standen zusammen mit den Kameraden der Feuerwache 4 im Bereitstellungsraum, vorsorglich.

06.06.2021 – 09:30

FW-DO: Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus in Mitte _ Süd. Beim Eintreffen drang dunkler Qualm aus dem Fenster.

Dortmund (ots)

Um 20:48 Uhr ging bei der Leitstelle der Feuerwehr ein Notruf aus dem Leierweg ein. Gemeldet wurde ein Wohnungsbrand im 1 OG. Als die ersten Einsatzkräfte der Feuerwache 1 (Mitte) eintrafen, drang dunkler Qualm aus den Fenstern einer Wohnung im 1. OG. Unmittelbar wurde ein Trupp unter Atemschutz mit einem C- Strahlrohr zur Brandbekämpfung und ein weiterer Trupp unter Atemschutz zur Kontrolle des Treppenraumes eingesetzt. Parallel wurde der Treppenraum mit einem Lüfter rauchfrei gehalten. Als Ursache für die Rauchentwicklung konnten sehr schnell eine brennende Matratze und weitere Einrichtungsgegenstände ausgemacht werden, diese wurden umgehend abgelöscht und ins Freie transportiert. Die Mieterin der Brandwohnung und eine weitere weibliche Person und ein Kind, die durch den leicht verrauchten Treppenraum gelaufen waren, wurden durch den Rettungsdienst untersucht und konnten vor Ort verbleiben. Alarmiert waren die Löschzüge 1 (Mitte), 4 (Hörde), Fahrzeuge des Rettungsdienstes und der Löschzug 16 der Freiwilligen Feuerwehr.